環境工学科 測量国家試験対策!

令和5年5月21日(日)、全国各地で測量国家試験が実施されます。本校では毎年環境工学科の2,3年生が挑戦し、今年も試験勉強を頑張っています。試験まで1ヶ月を切った頃から、放課後補習の後も学校に残り、必死で勉強し、教え合い、合格へ向けて雰囲気が変わってきました。「合格」は目標ですが、頑張った先にはそれ以上に得るものがあるはずです。自分の全力を出し、仲間と協力し、限界を突破して欲しいと思います。

放課後補習 模擬試験

問題に取り組む生徒 後輩に教える先輩の姿

環境工学科1年 実習服を着て技術者へのスタート!

令和5年4月19日(水)、環境工学科1年生に実習服が配付されました。中学校までは無かった実習用のブルゾンを身につけ、一気に技術者としての貫禄が出てきました。各実習で様々な技術を身に付け、さらに実習服を光らせる技術者になってほしいと思います。