2022年7月の記事一覧

環境工学科 「群馬県学校農業クラブ連盟各種発表大会 プロジェクト発表最優秀賞!」

令和4年7月8日(金)、群馬県学校農業クラブ連盟各種発表大会プロジェクト発表会において、環境工学科3年生のチームが最優秀賞を受賞、また、意見発表においては、環境工学科2年生の飯塚健太君が優秀賞に輝きました。

プロジェクト発表においては、課題研究で行っている研究活動、「美野原土地改良区の水路図作製」について研究成果をまとめたデータを丁寧に発表しました。蒸し暑い中、屋外での待機時間を使い、本番直前まで練習を行って望んだ結果、本番では練習通りの落ち着いた発表をすることができました。

意見発表においては、「測量から変える農業の未来」と題して、授業や研究部による活動を元に、農業への思いを堂々と発表していました。生徒達の意識の高さや思いの強さが発表に現れた、すばらしい発表でした。プロジェクトにおいては2年連続最優秀、そして関東大会出場となります。8月の関東大会も引き続き頑張ってください!。

暑い中の屋外練習 暑い中の屋外練習

発表の様子 入賞者一同(生物生産科と)