群馬県農業クラブ測量技術競技会

令和元年7月24日(水)群馬県農業クラブ測量技術競技会が行われました。
 本校からは3年生のAチームと2年生のBチームの2チームで出場し、これまで頑張った練習の成果を全て出し切って競技を終えました。夏の炎天下の中で頑張ってきた成果が発揮され、見事Aチームが最優秀賞、Bチームが優秀賞に輝くことができました。最優秀のAチームは、10月に山形県で行われる全国大会に出場が決まり、喜びと同時にさらに次への挑戦に気持ちを切り替えているようでした。

インターンシップ(職場体験)

令和元年7月22日(月)から、環境工学科2年生のインターンシップが始まりました。
 将来の進路を考え、各々が希望する職場に御願いし、各職場で3日間お世話になりました。社会人としての心構えや仕事をする上で大切なことなどをはじめ、各仕事について様々なことを教えていただき、働くイメージをつかむことができました。
 この体験を活かし、将来の進路を考えていきたいと思います。
 3日間、貴重な時間をいただき、ありがとうございました。