非行防止教室がありました。

7月4日(水)に吾妻警察署の方を講師にお招きして、非行防止教室を行いました。全国的にも多くのSNS関係の犯罪が発生しているため、発生した事件等をもとに日常生活の中に潜んでいる身近な危険性について理解を深めました。

笑う 生徒会選挙がありました。

6月12日(火)生徒会選挙がありました。立候補者、推薦者による演説が行われました。
 選挙の結果、会長、副会長の立候補者が信任されました。
 3年生においては、主権者教育の一環として、実際の選挙で使用されている投票箱を中之条町選挙管理委員会からお借りし、投票、開票作業をしました。

生徒総会・県高校総体壮行会がありました。

5月9日(水)に、6・7校時を利用して生徒総会・県高校総体壮行会を行いました。
 生徒総会では、昨年度の行事報告と今年度の行事予定・予算案が議題に出され、無事に承認されました。中央委員から選出された議長団により滞りなく終了しました。
 壮行会では出場する選手に校歌を歌い、エールを送りました。

対面式・部活動紹介がありました。

4月11日(水)に「対面式・部活動紹介」を行いました。1年生と2・3年生が初めて対面しました。
 部活動紹介では各部活が創意工夫を凝らした発表をしてくれ、1年生も目を輝かせながら楽しく参加していました。

笑う 入学式がありました。

4月10日(火)に「平成30年度第1回入学式」が行われました。
年度は、吾妻中央高校となって初めての入学生で、合計で185名です。
式典には、来賓の方々や保護者の皆様など多くの方に参加していただきました。