福祉科3年生が初めての施設実習を実施しました。

感染症の影響で、これまで施設実習が実施できていませんでしたが、沼田市にある内田病院をはじめとする関連施設の方々のご厚意により、1日実習を実現することができました。外での学習だと生徒一人一人の雰囲気もだいぶ変わり、いつもとは違った生徒の一面を見ることができました。また、各生徒は自身の進路に合わせて実習先を選択することができたので、将来についてのイメージを具体的に持つことができました。

ご協力いただきました内田病院をはじめとする、関連施設の皆様貴重な機会をいただき、ありがとうございました。

6/1(木) 福祉科3年生  買い物支援にボランティアとして参加させていただきました。

株式会社ピュアネクスト様が実施している買い物支援のボランティアにお声かけいただき、本校福祉科3年生7名が、午前と午後に分かれ、参加してきました。利用者は中之条の方々が多く、生徒は中之条についての話などを楽しみながら、買い物のお手伝いをさせていただきました。

地域の高齢者の方々と交流でき、地域貢献について考えることができた貴重な時間でした。株式会社ピュアネクストの皆様、ありがとうございました。