第1回関東地区高校生福祉研究発表会

1回 関東地区高校生福祉研究発表会 開催概要と観覧申込み方法について

○開催概要

関東地区の福祉を学ぶ高校生が、一つの事例について研究した成果を発表し合います。今回の発表テーマは「入浴後の着衣」です。ただし、ただ単に着衣の手段を研究するのではなく、着衣に至るまでの介助者の動きや配慮すべき事項、あるいは着衣後の行動、その前後の動きなど広い視点で研究を行い、発表はその中の一部分を切り取って発表を行います。各学校がどの部分を発表するのかが注目すべきポイントとなります。発表スタイルに規定はなく、各学校がそれぞれのスタイルで発表を行うところも注目ポイントです。また、発表後は参加校で、意見交換会を行います。それぞれの研究内容について意見を出し合い、より専門性の高いものへとしていきます。

一人の利用者に対して、真剣に向き合っている高校生の姿をぜひ、多くの方にご覧いただき、福祉に関心を持っていただけたらと願っています。

日  程  令和2年11月4日()

時  間  受付8:30~ (開始10:00~)

参加学校  埼玉県立誠和福祉高等学校(埼玉県)

大川学園高等学校(埼玉県)

栃木県立矢板高等学校(栃木県)

千葉県立松戸向陽高等学校(千葉県)

群馬県立新田暁高等学校(群馬県)

場  所  リモートにより実施。自宅や学校などどこからでも参加可能です。

※接続にはネット環境及び、スピーカー、カメラ内蔵PC(外付けでも可)などの設備が必要です。

対  象  福祉に興味がある方

※申込み多数の場合、学生の観覧希望者を優先します。その場合、大変申し訳ありませんが、一般の方の参加をご遠慮いただくことになりますのでご了承ください。

申込方法  下記のURLをクリック、もしくは、QRコードを読み取ることで、観覧申込みページへアクセスできます。必要事項を漏れなく記入し、送信してください。後日、運営から申込み完了のメールを送信いたします。

締め切り  令和2年10月28日()16:30まで

参加申込みフォームURLQRコード

申込時注意事項

・お預かりした個人情報については細心の注意を払い、以下の目的以外には使用しません。

(1)参加希望者の皆様への申込完了メール等の送付及び緊急連絡

(2)発表会の運営に必要な名簿等の作成

・入力していただくアドレスにつきましては、あらかじめ
 @edu-g.gsn.ed.jp
 からのメールを受信できる設定にしてからお申し込み下さい。
(申込完了メールが受信できない可能性があります。)
質問にすべて回答し、最下部の送信ボタンを押しても申込みができない場合

有効なメールアドレスではありませんといったメッセージが表示された場合

上記のような場合、別のメールアドレスをお使いいただくと申込みができる可能性があります。

お申込みに利用できないメールアドレスの例

・ アットマーク(@)の直前やメールアドレスの先頭にピリオド ( . ) がある

(例:.×××@××××× や ×××.@×××××)

・ アットマーク(@)より前で、ピリオド ( . ) が連続している

(例:××..×@×××××)

*半角英数字と一部の記号(. ! # $ % & ‘* + – / = ?^ _ { | } ~ )以外の文字列が含まれている。

ご不明な点等のお問い合わせは、事務局の「吾妻中央高校 武または浜田」宛にお願いいたします。

事務局:群馬県立吾妻中央高等学校

〒377-0424 群馬県吾妻郡中之条町大字中之条町1303

Tell 0279-75-3455  Fax 0279-75-3455

担当 武 幸男