1学期終業式にて、表彰式、陸上競技部壮行会

令和6年7月19日(金)、1学期終業式の前に、表彰式と陸上競技部の壮行会が行われました。

・令和6年度太田オープン卓球選手権大会 女子一般シングルス 優勝 生物生産科2年 三井 琴葉

・  〃   準優勝 生物生産科2年 岡埜谷 なずな

・令和6年度群馬県高校卓球選手権大会兼全国高校総合体育大会県二次予選会 男子学校対抗5位

・ 〃  女子学校対抗準優勝

・ 〃  女子シングルス5位 生物生産科2年 三井 琴葉

・ 〃  女子ダブルス3位 生物生産科2年 三井 琴葉、岡埜谷 なずな

令和6年度関東高等学校陸上競技大会 女子走幅跳 6位 生物生産科3年 福田 有菜 →インターハイへ

令和6年度 群馬県学校農業クラブ連盟家畜審査競技会 乳牛の部 最優秀賞 生物生産科3年 飯塚 姫奈乃 →全国大会へ

・  〃  優秀賞 (生物生産科3年 本間瑞生、林茉優 生物生産科2年 中山こはる、黒和洸佑)

・  〃  奨励賞(生物生産科3年 岩井いろは、唐澤日向花、熊田早希、倉林優、佐藤瑞希、関すみか、中尾心凪、福田有菜、諸田麗々穂 生物生産科2年 浅井拓以、塩野谷迅、藤井杏、藤井桃、干川鉄生、吉田芽依)

令和6年度 群馬県学校農業クラブ連盟各種発表会 意見発表Ⅲ類 最優秀賞 生物生産科2年 吉田芽依 →関東大会へ

・  〃  プロジェクト発表Ⅰ類 優秀賞 動物科学研究部

〃  プロジェクト発表Ⅱ類 最優秀賞 環境工学研究部 →関東大会へ

野球部、夏の大会応援の御礼

令和6年7月19日(金)、終業式を終えた後、野球部の部員が、先日の大会の応援に駆けつけてくれた生徒へ御礼の言葉と御礼の品を渡しました。2回戦は前橋高校に惜しくも負けてしまいましたが、暑い中でも、選手と応援の盛り上がりはどこにも負けないすばらしいものでした。

農業クラブ「平板測量競技会」最優秀賞!

令和6年7月24日(水)、農業クラブの平板測量競技会に環境工学科3年生と2年生のチームが出場しました。両チームとも日頃の練習の成果を発揮し、3年生チームが3度目の挑戦で見事最優秀賞を掴むことができました。

→10/23全国大会(岩手県)に出場決定!

「小型車両系建設機械特別教育講習」開催

令和6年7月30日、31日の2日間、株式会社PCT群馬教習所の講師の方々による「小型車両系特別教育講習」が開催され、環境工学科3年生23名が受講しました。

猛暑の中、丁寧なご指導をいただき、誠にありがとうございました。

「授業体験会」開催!

令和6年8月8日(木)、授業体験会を開催しました。

猛暑の中、大勢の中学生と保護者の方々にお越しいただき、誠にありがとうございました。少しでも、本校の魅力が伝わっていれば幸いです。

9月14日(土)に、授業見学会が開催されます。今回参加された方も、そうでない方も、是非1度、本校を見に来てください。お待ちしています。

農業クラブ関東大会、大健闘!

令和6年8月23日(金)、関東地区学校農業クラブ連盟の各種発表大会が千葉県で開催されました。本校からは、プロジェクト発表Ⅱ類に環境工学研究部、意見発表Ⅲ類に生物生産科の吉田芽依さんが、それぞれ群馬県代表として出場しました。吉田さんは優秀賞を受賞、環境工学研究部は最優秀賞を受賞し、10月に行われる全国大会の切符を掴みました!。

プロジェクト発表 プロジェクト発表

プロジェクト発表 意見発表