にっこり 卒業証書授与式を挙行しました。

3月2日(月)に、「第2回卒業証書授与式」を挙行しました。

式は温かい雰囲気の中で執り行われ、人として大きく成長した若者たちが本校を巣立ちました。卒業後、それぞれ進む道は異なりますが、本校で学んだことを糧に活躍されることを期待します。

学校再開

令和2年6月1日(月)、学校が再開され、3年生が登校しました。
生徒達は、3密に注意しつつ、友達との再会に喜んでいました。
朝の検温 教室の様子1
教室の様子2 教室の消毒

学校再開(2年生登校)

令和2年6月2日(火)、2年生が登校しました。
非接触型検温で平熱であることを確認後、健康セルフチェックシートを提出し、教室へと向かいました。

※明日(6月3日)は1年生の登校日です。登校前に自宅で検温を行い、健康セルフチェックシートに体温を記入して、学校の玄関で提出してください。教室が変更になっているクラスもありますが、案内の先生や看板が立っているので、その指示に従って下さい。
健康セルフチェックシートの提出 健康セルフチェックシート
健康セルフチェックシートの提出2 入場

学校再開(1年生登校)

令和2年6月3日(水)、1年生が登校しました。
まだ学校に不慣れな1年生ですが、生徒同士で協力し、大きなトラブルも無く教室に行くことができたようです。
玄関 登校
玄関2 教室の様子

学校再開4日目

令和2年6月4日(木)、学校再開4日目を迎えました。
生徒は登校時の検温にも慣れ、スムーズに教室へと向かいました。

安心、安全に学校生活が送れるよう、細かいところまで環境整備も行っています。
全員で登校できる日を目指し、3密を避け、みんなで協力して学校生活を送りましょう。
東玄関 保健室
安全対策 庭園整備

学校再開5日目

令和2年6月5日(金)、学校再開5日目。
大きなトラブルも無く、再開から1週間が過ぎました。
これは、生徒一人一人の意識の高い行動の成果だと思われます。
また、体育館で個人写真撮影や、身体測定も実施されました。
今の気持ちを継続し、楽しい学校生活を送っていきましょう。
 朝の検温
個人写真撮影 身長測定