1. 「星耀祭」大盛況に終わる

投稿日時: 2022/10/16 管理者

令和4年10月14日(金)、15日(土)と、3年ぶりの文化祭「星耀祭」が開催されました。

開会式では、サプライズとして、中之条高校出身の「タイムマシーン3号」のお二方からのメッセージが流れ、会場が盛り上がり、これを機に1日目午前の部では、演劇部、音楽部、ダンス部が日々の練習の成果を存分に発揮し、どれも素晴らしい発表でさらに会場を盛り上げました。

午後には各クラスや団体の発表において、お化け屋敷や射的など文化祭らしい企画や、Eスポーツやドローンなど、今までに無かった発表もあり、生徒達は思い思いに楽しんでいる様子でした。

2日目は一般のお客様をお迎えし、みんなでおもてなしに力を注ぎました。その後、一般公開を終え、体育館で後夜祭が行われました。後夜祭では、生徒はもちろん、先生方が仮装やダンスを行い、最後の最後まで盛り上げました。

久しぶりの学校行事に生徒の笑顔と大きな声があふれ、いつもの学校が戻ってきたように見えました。これをお手本に、今後も感染対策をしっかり行った上で、学校での生活や行事を楽しんでいきましょう!

生徒会役員をはじめ、文化祭実行委員の皆さん、長期に渡る準備と度重なる計画変更と、大変お疲れ様でした。また、来場してくださった皆さん、本当にありがとうございました。

入場アーチ タイムマシーン3号からのメッセージ

音楽部の演奏 ダンス部