1. 群馬県学校農業クラブ各種発表大会、4部門優秀賞受賞!

投稿日時: 2023/07/12 管理者

令和5年7月7日(金)、群馬県農業クラブ連盟各種発表大会が開催されました。

プロジェクト発表では全分野(Ⅰ類、Ⅱ類、Ⅲ類)において優秀賞を受賞、意見発表については分野Ⅰ類が優秀賞に輝きました。昨年、一昨年と、先輩方が好成績を残してきたこともあり、入賞できて安心した生徒と連覇の夢が叶わず悔しい気持ちでいっぱいになった生徒と、色々な感情がそこにはありました。しかし、帰りのバスの中では「来年は!」と意気込む姿がありました。

一つのことに打ち込む姿は非常に頼もしく見えました。これを糧に、今後の活動をすばらしいものにしていってほしいと思います。

意見発表分野Ⅰ類 生物生産科 伊能真哉君 意見発表分野Ⅰ類 生物生産科 伊能真哉君

プロジェクト発表分野Ⅰ類 プロジェクト発表分野Ⅱ類

プロジェクト発表分野Ⅲ類 全員で記念写真