ニヒヒ 球技大会がありました。

9月25日(水)に、球技大会が行われました。ソフトボール・バスケットボール・バレーボール・ソフトテニス・卓球の5種目があり、白熱した勝負が繰り広げられました。総合優勝はL3B(普通科3年)が勝ち取りました。

にっこり 授業見学会がありました。

9月28日(土)に中学生、保護者を対象にした授業見学会を開催しました。進路選択について考えるキャリア学習の場として、各学科の授業を自由に見学しました。本校生徒との交流を図る懇談会や部活動体験も実施されました。

ニヒヒ 星耀祭がありました。

10月18日(金)、19日(土)に第1回星耀祭が開催されました。19日(土)の一般公開では、沢山の方にご来場いただき、各クラス工夫を凝らした催しで来場者の方を歓迎しました。ステージ発表では、ダンス部、演劇部、音楽部(軽音)、環境工学研究部が文化祭を盛り上げました。沢山の方にご協力いただき第1回星耀祭を成功させることができました。

にっこり 長距離走大会・収穫祭がありました。

10月30日(水)に長距離走大会・収穫祭が行われました。長距離走大会では、中之条町の美しい自然の中を走り、持久力と忍耐力を高めることができました。
 収穫祭では、今年の収穫を祝い、新鮮な食材を基に各クラス趣向を凝らした「鍋」料理を作りました。

ニヒヒ 修学旅行がありました。

11月6日(水)~9日(土)の4日間、2年生が修学旅行に行ってきました。生徒は沖縄の特色ある文化や自然に触れることができました。平和について考える貴重な機会となりました。
 そして、修学旅行という校外活動を通して集団生活や団体行動を経験し、協調性を養うことができました。

積雪9cm

1月28日(火)、昨夜から雪が降り続き、積雪9cmを超えています。
登校できる生徒は、十分注意してください。

笑う ホームページコンテストで群馬県代表になりました!

ホームページコンテストで群馬県代表になりました!
 第4回全国農業高校・農業大学校ホームページコンテストの一次審査を通過し、群馬県代表に選出されました。このコンテストは、アグリプラットフォームコンソーシアムが主催しており、毎年、農業高校などの優秀なホームページを表彰しています。本審査は今月中に行われ、3月には審査結果が発表されます。
下の写真は、「いただいた賞状」といつも掲載の依頼をしている「動物科学研究部のみなさん」です。また、このコンテストの概要等が掲載されているホームページ(抜粋)も掲載しています。
受賞した賞状 動物科学研究部のみなさん
ホームページの抜粋

もっと詳しく
→ 第4回全国農業高校・農業大学校ホームページコンテスト (アグリプラットフォームコンソーシアム)

にっこり スキー教室がありました。

1月29日(水)に、草津温泉スキー場にて、スキー教室を行いました。中・上級者は景色を楽しみながらスキー教室を思いきり満喫していました。初心者や初級者も始めは恐る恐る滑走していましたが、徐々に慣れ、楽しく滑ることができました。

にっこり 卒業証書授与式を挙行しました。

3月2日(月)に、「第2回卒業証書授与式」を挙行しました。

式は温かい雰囲気の中で執り行われ、人として大きく成長した若者たちが本校を巣立ちました。卒業後、それぞれ進む道は異なりますが、本校で学んだことを糧に活躍されることを期待します。

学校再開

令和2年6月1日(月)、学校が再開され、3年生が登校しました。
生徒達は、3密に注意しつつ、友達との再会に喜んでいました。
朝の検温 教室の様子1
教室の様子2 教室の消毒

学校再開(2年生登校)

令和2年6月2日(火)、2年生が登校しました。
非接触型検温で平熱であることを確認後、健康セルフチェックシートを提出し、教室へと向かいました。

※明日(6月3日)は1年生の登校日です。登校前に自宅で検温を行い、健康セルフチェックシートに体温を記入して、学校の玄関で提出してください。教室が変更になっているクラスもありますが、案内の先生や看板が立っているので、その指示に従って下さい。
健康セルフチェックシートの提出 健康セルフチェックシート
健康セルフチェックシートの提出2 入場

学校再開(1年生登校)

令和2年6月3日(水)、1年生が登校しました。
まだ学校に不慣れな1年生ですが、生徒同士で協力し、大きなトラブルも無く教室に行くことができたようです。
玄関 登校
玄関2 教室の様子

学校再開4日目

令和2年6月4日(木)、学校再開4日目を迎えました。
生徒は登校時の検温にも慣れ、スムーズに教室へと向かいました。

安心、安全に学校生活が送れるよう、細かいところまで環境整備も行っています。
全員で登校できる日を目指し、3密を避け、みんなで協力して学校生活を送りましょう。
東玄関 保健室
安全対策 庭園整備

学校再開5日目

令和2年6月5日(金)、学校再開5日目。
大きなトラブルも無く、再開から1週間が過ぎました。
これは、生徒一人一人の意識の高い行動の成果だと思われます。
また、体育館で個人写真撮影や、身体測定も実施されました。
今の気持ちを継続し、楽しい学校生活を送っていきましょう。
 朝の検温
個人写真撮影 身長測定