にっこり 修学旅行に行ってきました。

11月10日(土)~13日(火)の4日間、2年生が修学旅行に行ってきました。生徒は沖縄の特色ある文化や自然に触れることができました。また、平和について考える貴重な機会となりました。
 そして、修学旅行という校外活動を通して集団生活や団体行動を経験し、協調性を養うことができました。

笑う 大根収穫祭がありました。

11月17日(土)に美野原農場にて大根収穫祭を行いました。
 生物生産科、環境工学科の生徒が参加し、当日は多くの方に来ていただきました。大根やさつまいもの詰め放題、草花・農産物の販売等を行いました。

苦笑い 学校保健委員会がありました。

1月17日(木)に、学校医の櫻井洋先生、三村やよい先生、学校薬剤師の田村玉吉先生にご出席いただき、学校保健委員会を行いました。「生活習慣について考える」~睡眠を中心に~をテーマに、保健委員による発表を行いました。

笑う スキー教室がありました。

1月31日(木)に、草津国際スキー場にて、スキー教室を行いました。天候にも恵まれ、初心者や初級者は始めは恐る恐る滑走していましたが、中・上級者は景色を楽しみながらスキー教室を思いきり満喫していました。