がん教育講演会がありました。

10月5日(金)に東京女子医科大学がんセンター長 林和彦 先生にお越しいただき、『今、学校で始まる「がん教育」』というテーマで講演をしていただきました。がんになるメカニズムやがんになったときに家族がどう関わるかなど、がんに対する理解を深めることができました。

にっこり 体育祭がありました。

10月18日(木)に体育祭が行われました。当日は天候にも恵まれ、生徒は体育祭を通してクラスの団結力を高めることができました。
 総合優勝は普通科2年生(L2A)でした。

にっこり 創立記念式及び記念講演会がありました。

11月1日(木)に本校体育館にて、群馬県立吾妻中央高等学校創立記念式が挙行されました。また、記念講演会には、校歌作詞者の山口和士先生と、作曲者の西田直嗣先生を講師にお招きし、ご講演いただきました。校歌の歌詞や旋律に込められた思いを知ることができました。

戸惑う・えっ 長距離走大会・収穫祭がありました。

11月7日(水)に長距離走大会・収穫祭が行われました。長距離走大会では、中之条町の美しい自然の中を走り、持久力と忍耐力を高めることができました。
 収穫祭では、今年の収穫を祝い、新鮮な食材を基に各クラス趣向を凝らした「鍋」料理を作りました。