苦笑い 1日体験入学がありました。

8月10日(金)に中学生、保護者及び中学校教員を対象として1日体験入学を行いました。普通科・生物生産科・環境工学科・福祉科の4つの学科があり、それぞれに分かれて体験学習をしました。

性・エイズ講演会がありました。

9月5日(水)性・エイズ講演会として、母の芽助産院の院長 後藤ひとみ 先生にお越しいただきました。
 「性の健康」というテーマで、エイズや性の問題、命の大切さ等について、自分自身に身近な問題として捉える機会となりました。

交通安全教室がありました。

9月11日(火)にスタントマンによる交通安全教室が行われました。自転車の正しい乗り方やトラックの死角、実際にあった事故を実演を交えながら説明してくださり、理解を深めることができました。

にっこり 授業見学会がありました。

9月29日(土)に中学生、保護者を対象にした授業見学会を開催しました。進路選択について考えるキャリア学習の場として、各学科の授業を自由に見学しました。本校生徒との交流を図る懇談会も実施されました。