療養報告書

新型コロナウイルス感染症の療養報告書.pdf

新型コロナウイルス感染症における出席停止の通知書および療養報告書をご覧いただき、

保護者の方が記入して学校(担任)へ提出をお願い致します。

インフルエンザの療養報告書.pdf

インフルエンザにおける出席停止の通知書および療養報告書をご覧いただき、

保護者の方が記入して学校(担任)へ提出をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

治癒証明書(R5改訂版).pdf

以下の感染症に罹患した場合は、出席停止になります。治って登校する場合は「治癒証明書」に医師の証明をもらった上で登校してください。
第一種
エボラ出血熱、クリミア・コンゴ出血熱、痘そう、南米出血熱、ペスト、マールブルグ病、ラッサ熱、急性灰白髄炎、ジフテリア、重症急性呼吸器症候群(病原体がSARSコロナウイルスであるものに限る)、中東呼吸器症候群(病原体がMERSコロナウイルスであるものに限る)、特定鳥インフルエンザ(感染症の予防及び感染者の患者に対する医療に関する法律に規定する特定鳥インフルエンザをいう)
※上記の他、新型インフルエンザ等感染症、指定感染症及び新感染症

第二種
インフルエンザ(※)、百日咳、麻しん、流行性耳下腺炎、風しん、水痘、咽頭結膜熱、新型コロナウイルス感染症(※)、結核及び髄膜炎菌性髄膜炎
※インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症については、上記「療養報告書」を使用してください。

第三種
コレラ、細菌性赤痢、腸管出血性大腸菌感染症、腸チフス、パラチフス、流行性角結膜炎、急性出血性結膜炎